quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010
APARTIR DE MARÇO NOVO HORÁRIO!!!
Um abração!
Richarle Gonçalves - Locutor e Produtor
RECEITA DO DIA -> Manjar de Polpa de Abacaxi (25.02.10):
1 abacaxi grande e doce
1 copo de água (500 ml)
4 colheres (sopa) de amido de milho
5 gotas de essência de baunilha
MODO DE FAZER
Descasque o abacaxi, retire o miolo, corte em cubos e bata no liquidificador com a água. Coloque a polpa obtida em uma panela, acresecente o amido e a baunilha; mexa para dissolver bem e leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo e despeje em fôrma previamente umedecida. Deixe esfriar por dez minutos e leve à geladeira por, no mínimo, três horas antes de servir.
quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010
DICA DE SAÚDE -> A prática de esportes é uma boa saída para quem sofre de depressão
Modalidades de esporte a dois podem render ótimos resultados. Primeiro, porque a companhia de um amigo pode ser um ótimo estímulo e segundo, porque a prática de esportes trás bons estímulos físicos e psicológicos.
Além disso, muitos anti-depressivos tem seus efeitos melhorados com a prática de atividades físicas.
Link: http://www.saudenainternet.com.br/portal_saude/esporte-contra-a-depressao.php
segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010
Jesús Adrian Romero trabalha as músicas do seu novo cd
5 de Fevereiro de 2010:
"Para terminar e gravar os itens que foram incluídos no novo álbum, Mike, Daniel Fraire, Roberto Serrano, Pedro Marín e eu fui à uma da manhã rumo ao litoral do Mar de Cortez no estado de Sonora, no México . Viajamos cerca de 7 horas e chegou a uma casa de praia, onde a visão das luzes do sol em laranja do Mar de Cortez. Na sala que nós decidimos instalar o equipamento poderia ser usado para gravar as músicas da estaríamos trabalhando.
Para estas sessões não precisa de muitos instrumentos, só carregam o piano, guitarra, baixo e alguma percussão. Além deste cargo fornecido com um par de um MAC para gravar o que fizemos e os outros para a escrita.
Não poderia ter sido melhor ambiente para compor, entre as velas, os amigos e as reflexões emergentes cada uma das palavras e melodias que se interligam para formar cada item a ser parte deste novo álbum.
Algumas canções vieram à noite para acender velas, outros vieram no dia depois que ele saiu a correr, ou depois de nadar por um tempo no mar.
Quando nos reunimos para escrever e organizar dessa forma, trazer-me algumas canções que eu escrevi anteriormente, e algumas idéias inacabadas e juntos vamos acabar por definição e também dar uma orientação para a resolução.
Outra forma em que trabalhamos também é subitamente Mike Daniel, ou algo um jogo chamado "humor" com uma progressão de tons. Regularmente, tenho no meu computador carta idéias, pensamentos ou palavras que em algum momento eu senti que Deus tinha me dado ou palavras que eu tinha falado com Deus em oração. Saco essas letras sem pensar e começam a cantar uma melodia que se transforma em uma canção. As idéias não funcionam sempre, de repente, vai ser um dia muito produtivo em que emergem três ou quatro canções, e também há dias em que apenas uma vaga idéia surgiu.
Um dia desses eu jogo para fazer o pequeno almoço (outro dos meus talentos) é o menu? Ovos, chili de carne esmagado tomate e cebola, feijão frito e tortilhas de farinha. Talento de Mike? ! Prepare a mesa!.
No final dessa semana, tivemos cerca de 30 itens, dos quais acabou por escolher o 11 0 12 para ficar colocado no disco.
É muito interessante, mas quando já temos o álbum acabado, voltamos a ouvir as canções na sua forma original, geralmente percebemos que ficamos com o arranjo em que surgiu a canção, não muda muito "
Em breve daremos mais notícias sobre o andamento deste novo álbum.
Saudações!
JAR
Link: http://www.vastago.com/vp/index.php?option=com_content&task=view&id=258&Itemid=27
quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010
DICA DE SAÚDE -> Leite materno como hidratante para os mamilos
Você sabia que lavar os mamilos com sabonete pode ressecá-los ainda mais, provocando mais rachaduras?
Substitua o sabonete pela água que não causa nenhum problema, ou lave os mamilos com o próprio leite que vai agir como cicatrizante e hidratante da pele.
Outra dica importante é durante toda a gestação, expor os seios ao sol (entre 7 e 10 da manhã e após as 16 horas) por pelo 15 minutos ao dia. Isso tornará a pela do local mais forte e resistente aos microferimentos causados pela sucção do bebê no ato da amamentação.
RECEITA DO DIA -> Matinal de Maçã (18.02.10):
1 xícara de iogurte natural
3 colheres (sopa) de aveia
1 colher (chá) de mel
1 maçã com casca cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de uvas passas sem semente
1 pitada de canela em pó
MODO DE FAZER
Misture todos os ingredientes em uma tigela. Sirva no desjejum. Se quiser, substitua a maçã por mamão papaia, pêra, banana ou morango.
quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010
DICA DE SAÚDE -> Goiaba uma boa fonte de vitamina C
A vitamina C atualmente é uma das vitaminas mais conhecidas e utilizadas pela população em geral, e não é para menos, a vitamina C tem propriedades como auxiliar na produção de colágeno, melhorar a absorção de ferro, aumentar a imunidade contra doenças bacterianas e virais, entre outras.
A dose diária recomendada pela OMS (Organização Mundial da Saúde", é de 60mg/dia, o que equivale a dizer que um copo de goiaba ou apenas uma laranja ao dia, supre essa necessidade.
Link: http://www.saudenainternet.com.br/portal_saude/goiaba-uma-boa-fonte-de-vitamina-c.php
RECEITA DO DIA -> Pão de Mel com Passas (11.02.10):
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara de leite de soja
1/2 xícara de mel de abelha
1 1/2 xícara de uvas passas
MODO DE FAZER
Peneire a farinha, o açúcar mascavo e o bicarbonato. Junte a canela em pó e acrescente aos poucos o leite de soja e o mel. Misture bem e, por último, coloque as passas. Mexa mais um pouco e despeje a massa em uma forma untada ou retangular pequena, untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Corte em quadradinhos e deixe esfriar.
segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010
Programa Especial
Você é o nosso convidado especial!
RECEITA DO DIA -> Assado de Cenoura e Soja (28.01.10):
4 copos de feijão - soja cozido e esmagado
2 copos de cenoura ralada
1 cebola picada
1/2 copo de salsão picado
1 copo de farinha de rosca
1 copo de germe de trigo
2 colheres (chá) de sal
1/2 copo de óleo (opcional)
MODO DE FAZER
Misture todos os ingredientes e coloque em fôrma untada. Asse em forno moderado.
terça-feira, 2 de fevereiro de 2010
HOJE!
Hoje teremos a estréia do CLIMA TEMPO! E é claro à sua participação!
Te espero lá às 11:30 da manhã na FM 98.7!
Um grande abraço!!!
DICA DE SAÚDE -> Alimentos que Contém Zinco
O zinco é um dois minerais importante para o nosso organismo. Este mineral se encontra no fígado, pâncreas, é indispensável à síntese de algumas enzimas, e sua grande parte é eliminado pelo o intestino. O zinco tem um papel importante na nutrição: os açucares e a proteínas dos alimentos são absorvidos em maior ou menor parte dependendo da sua presença, e ainda exerce uma ação benéfica na hipofise ( uma glândula situada na cavidade óssea localizada na base do cérebro, seu tamanho é de um grão de ervilha). Também é um ativador das funções genitais e das glândulas endócrinas.
O que pode a carência de zinco no organismo?
- Atraso no crescimento
- Falta de memoria
- Depressão
- Cansaço e fadiga
- Impotência sexual
- Perda de peso
- Falta de apetite
- Dificuldade de cicatrização
- Queda de cabelo
- Unha quebradiças
- Problemas de pele, inclusive acne
Mas cuidado o excesso de zinco pode causar debilidade no sistema imunológico e dos níveis do bom colesterol.
Frutas ricas em Zinco
- Abacate, abacaxi e ameixa
- Banana
- Figo e framboesa
- Maça, manga, melão e morango
- Laranja, limão
- Pera, pêssego
- Uvas
Legumes ricos em zinco
- Abóbora, acelga, alface e agrião
- Batata, batata-doce, beterraba e brócolos
- Cebola, cenoura, cogumelo, couve e couve-flor
- Ervilha, espargo e espinafre
- Fava, feijões, feijão verde e feijão branco
- Nabo
- Pepino e pimentão
- Rabanete e repolho
- Tomate
Cereais e leguminosas ricos em zinco
- Arroz, arroz integral e aveia
- Centeio
- Farinha e flocos de milho, farinha de trigo, farinha integral, pão de centeio e integral
- Grão-de-bico
- Lentilhas
- Soja
Frutos secos ricos em zinco
- Ameixa seca, amêndoas e amendoins
- castanha de caju e castanha do pará
- Nozes
- Tâmaras
- Uvas passas
Outras opções ricos em zinco
- Carnes
- Chá verde
- Chocolate
- Fígado
- Leite e seus derivados (preferência à base de soja)
DICA DE SAÚDE -> Beta-Caroteno
Em teoria, uma molécula de beta-caroteno pode ser clivada em duas moléculas de vitamina A. No entanto, no interior do corpo, o beta-caroteno é apenas convertido parcialmente em vitamina A sendo o resto é armazenado. Para além disso, a proporção do beta-caroteno convertido para vitamina A no corpo é controlado pelo estado de vitamina A e como tal não pode causar a toxicidade da vitamina A nos humanos. Provas disponíveis actualmente sugerem, que para além de ser uma fonte segura de vitamina A, o beta-caroteno desempenha vários papéis biológicos importantes que podem ser independentes do seu estado como provitamina.
Principais fontes na natureza
As melhores fontes de beta-caroteno são os vegetais e frutas de forte tom amarelo/laranja e os vegetais de folhas verde escuras:
* Vegetais amarelos/laranja – cenouras, batatas-doces, abóboras.
* Frutas amarelo/laranja – alperces, meloas, papaias, mangas, carambolas, nectarinas, pêssegos
* Vegetais de folhas verde escuras – espinafres, brocolos, endívias, couve, chicória, escarole, agriões e as partes verdes de linho, nabos, mostarda, dente de leão.
* Outras boas fontes vegetais e frutas – abóbora menina, aspargos, ervilhas, ginjas, ameixas.
O conteúdo em beta-caroteno de frutas e vegetais pode variar dependendo das estação e do grau de amadurecimento. A biodisponibilidade do beta-caroteno a partir das frutas e vegetais, depende do método de preparação antes da ingestão. Assim, quaisquer indicações relativas ao conteúdo em beta-caroteno dos alimentos são, deste modo, apenas valores aproximados.
Na pequena lista seguinte, o conteúdo em beta-caroteno é dado por 100g de substância ingerível.
Vegetais: cenouras (6,6mg), agriões (5,6mg), espinafres (4,9mg), brócolos (1,5mg), Frutas: mangas (2,9mg), melões (2,0mg), alperces (1,6mg), pêssegos (0,5mg).
Estabilidade
Os caratenóides podem perder alguma da sua actividade nos alimentos durante o armazenamento, devido à acção das enzimas e à exposição à luz e oxigénio. A desidratação de vegetais e frutas pode reduzir grandemente a actividade biológica dos caratenóides. Por outro lado, a estabilidade dos caratenóides é mantida nos alimentos congelados.
Funções
1. Antioxidante
O beta-caroteno tem propriedades anti-oxidantes que ajudam a neutralizar os radicais livres, moléculas reactivas e altamente energizadas, as quais se formam através de certas reacções bioquímicas normais (p.ex. na resposta imunitária, a síntese da prostaglandina) ou através de fontes exteriores, tais como a poluição atmosférica ou o fumo do cigarro. Os radicais livres podem danificar os lípidos nas membranas celulares, bem como o material genético nas células, podendo os danos resultantes levar ao desenvolvimento do cancro.
2. Extinção do oxigénio singleto
O beta-caroteno pode extinguir o oxigénio singleto, uma molécula reactiva, que é gerada, por exemplo, na pele por exposição à luz ultravioleta e que pode induzir alterações pré-cancerígenas nas células. O oxigénio singleto tem a capacidade de despoletar a geração de reacções em cadeia de radicais livres.
Os benefícios de saúde do beta-caroteno
Muito cientistas acreditam que o consumo de frutos e vegetais ricos em beta-caroteno exerce um efeito protector contra o desenvolvimento de certos cancros. Uma elevada ingestão/estado deste nutriente tem sido associada com um decréscimo na incidência de certos cancros, especialmente o cancro do pulmão. Descobertas preliminares de um teste de intervenção double-blind e controlado por placebo e de um estudo de grupo de prospecção de casos controlados sugere que o beta-caroteno pode reduzir o risco de doenças coronárias.
Dose Diária Recomendada
A ingestão dietária para o beta-caroteno tem sido expressa até agora como parte da Dose Diária Recomendada (DDR) para a vitamina A. A DDR para o sexo masculino (+ 11 anos) é de 1.000 RE ou 1.000 mg de retinol ou 6 mg de beta-caroteno, enquanto a DDR para o sexo feminino (+ 11 anos) é ligeiramente inferior, 800 RE ou 800 mg de retinol ou 4,8 mg de beta-caroteno. Existem necessidades adicionais durante a gravidez e a aleitamento, 200 RE e 400 RE, respectivamente. Os bebés até aos três anos necessitam de aproximadamente 400 RE e as crianças (4-10 anos) necessitam de 500-700 RE. Aproximadamente um terço da vitamina A na dieta média americana é fornecida pelo beta-caroteno. Se a recomendação dietária do Instituto Nacional do Cancro fosse seguida, a relação entre beta-caroteno/vitamina A na dieta seria de 9/1. Para além das suas funções como provitamina A, continuam a surgir dados que suportam o papel do beta-caroteno como um micro-nutriente importante de direito próprio. Não existe, no entanto, ainda uma DDR para o beta-caroteno. De qualquer modo o consumo de alimentos ricos em beta-caroteno continua a ser recomendado por cientistas e organizações governamentais, tais como o Instituto Nacional do Cancro e o Departamento Nacional Americano para a Agricultura.
Se estas recomendações fossem seguidas, a ingestão dietária de beta-caroteno (cerca de 6 mg) seria várias vezes o valor da quantidade média consumida nos Estados Unidos (cerca de 1,5mg por dia).
Grupos de risco de baixo estado
Embora a população americana, em média, não consuma beta-caroteno suficiente, certos grupos de pessoas estão especialmente em risco no que se refere à inadequação da sua dieta de beta-caroteno. Por exemplo, foram relatados baixos níveis de beta-caroteno no sangue em fumadores, alcoólicos e utilizadores de certos medicamentos (contraceptivos orais, medicamentos contra a hipertensão).
Utilização profiláctica
Sistema Imunitário
Foi descoberto em vários estudos com seres humanos e com animais, que a suplementação com beta-caroteno realça certas respostas imunitárias.
Cancro
Estudos epidemiológicos mostraram que à medida que o consumo de frutas e vegetais ricos em beta-caroteno aumenta, decresce a incidência de certos cancros (i.e. pulmões, estômago). Para além disso, experiências em animais mostraram que o beta-caroteno actua como um agente preventivo contra o cancro. Actualmente muitos estudos de intervenção clínica estão a decorrer para testar a eficácia do beta-caroteno na prevenção do cancro.
Utilização Terapêutica
Problemas de fotossensibilidade
Têm sido efectuados vários estudos em pacientes com reacções de pele anormais à luz do sol, denominadas problemas de fotossensibilidade (i.e. protoporfíria eritropoiética). O beta-caroteno tem mostrado exercer um efeito fotoprotector nestes indivíduos.
Segurança
Devido à conversão regulada do beta-caroteno em vitamina A, o sobreconsumo não provoca a hiperavitaminose A. Consumos excessivos de caratenóides em certos tipos de doentes (hiperlipedemia, diabetes mellitus, síndroma nefrótico ou hipertiroidismo) podem causar hipercaratenoidemia a qual se manifesta por uma coloração amarelada na pele, principalmente nas palmas das mãos e solas dos pés. A cor amarelada desaparece quando o consumo de caratenóides é reduzido ou interrompido.
Foram conduzido estudos em seres humanos de forma a avaliar a segurança do beta-caroteno. Estudos realizados em pacientes com sensibilidade à luz, tais como a protoporfíria eritropoiética, não mostraram efeitos adversos com a ingestão de 50-200mg/dia de beta-caroteno durante vários anos.
Suplementos
O beta-caroteno está disponível em cápsulas duras e em cápsulas de gelatina mole, bem como em comprimidos de multivitamínicos.
Tirado do LINK: http://www.abcdosalimentos.com/receitas/content/view/1609/124/