terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

DICA DE SAÚDE -> Alimentos que Contém Zinco

O zinco é um dois minerais importante para o nosso organismo. Este mineral se encontra no fígado, pâncreas, é indispensável à síntese de algumas enzimas, e sua grande parte é eliminado pelo o intestino. O zinco tem um papel importante na nutrição: os açucares e a proteínas dos alimentos são absorvidos em maior ou menor parte dependendo da sua presença, e ainda exerce uma ação benéfica na hipofise ( uma glândula situada na cavidade óssea localizada na base do cérebro, seu tamanho é de um grão de ervilha). Também é um ativador das funções genitais e das glândulas endócrinas.

O que pode a carência de zinco no organismo?
- Atraso no crescimento
- Falta de memoria
- Depressão
- Cansaço e fadiga
- Impotência sexual
- Perda de peso
- Falta de apetite
- Dificuldade de cicatrização
- Queda de cabelo
- Unha quebradiças
- Problemas de pele, inclusive acne

Mas cuidado o excesso de zinco pode causar debilidade no sistema imunológico e dos níveis do bom colesterol.

Frutas ricas em Zinco

Abacaxi Pessego

  • Abacate, abacaxi e ameixa
  • Banana
  • Figo e framboesa
  • Maça, manga, melão e morango
  • Laranja, limão
  • Pera, pêssego
  • Uvas

Legumes ricos em zinco

Pimentões Brocolis

  • Abóbora, acelga, alface e agrião
  • Batata, batata-doce, beterraba e brócolos
  • Cebola, cenoura, cogumelo, couve e couve-flor
  • Ervilha, espargo e espinafre
  • Fava, feijões, feijão verde e feijão branco
  • Nabo
  • Pepino e pimentão
  • Rabanete e repolho
  • Tomate

Cereais e leguminosas ricos em zinco

lentinhas soja

  • Arroz, arroz integral e aveia
  • Centeio
  • Farinha e flocos de milho, farinha de trigo, farinha integral, pão de centeio e integral
  • Grão-de-bico
  • Lentilhas
  • Soja

Frutos secos ricos em zinco

Ameixas Tamaras

  • Ameixa seca, amêndoas e amendoins
  • castanha de caju e castanha do pará
  • Nozes
  • Tâmaras
  • Uvas passas

Outras opções ricos em zinco

Chocolate cha_verde

  • Carnes
  • Chá verde
  • Chocolate
  • Fígado
  • Leite e seus derivados (preferência à base de soja)

Um comentário: