quinta-feira, 25 de março de 2010

RECEITA DO DIA: Pão Integral - 14/05/09

Pão Integral, Mini Pão e Palito
Ingredientes:
4 xícaras de água morna
8 xícaras de chá de farinha de trigo refinada
5 xícaras de chá de farinha de trigo integral
5 e ½ colheres de sopa de farelo de trigo
5 colheres de sopa de germe de trigo
26 colheres de sopa de óleo de canola
1 colher de sopa de sal (colher rasa)
4 colheres de açúcar mascavo
2 e ½ colheres de sopa de fermento biológico fresco
4 colheres de sopa de glúten de trigo
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento em ½ xícara de água e reserve.
Em uma tigela misture bem os seguintes ingredientes: fibra de trigo, germe de trigo, açúcar mascavo, óleo, sal e o restante da água. A essa mistura acrescente toda a farinha de trigo integral, misture bem. Depois o glúten, misture bem. Em seguida o fermento dissolvido, misture bem.
Após poucos vá acrescentando a farinha de trigo branca.
Deixe descansar por 40 minutos.
Depois, divida a massa em quatro partes e coloque em formas untadas, deixe crescer cerca de 40 minutos, coberto com um pano úmido. Leve ao forno para assar, 30 a 40 minutos.
Rendimento: 4 pães

Tirado do site:
http://saudeesabor.com/index.php?option=com_content&task=view&id=131&Itemid=26

Nenhum comentário:

Postar um comentário