sábado, 19 de outubro de 2013

RECEITA DA HORA -> Abobrinha Assada com Tomates e Alho (19/10/13):


Ingredientes

2 abobrinhas cortadas em rodelas ou no sentido do comprimento
tomates cortados em 1/2 rodelas
8 dentes de alho cortados grosseiramente
Azeite a gosto
Sal  a gosto

Preparo

Regue o fundo de um refratário com azeite e nele disponha metade do alho. Cubra com uma camada de tomate e em seguida uma de abobrinha e assim sucessivamente, alternando camadas. Regue cada camada com o azeite. Polvilhe cada camada com sal. Leve ao forno preaquecido na temperatura alta, coberta com papel alumínio até que a abobrinha esteja cozida (aproximadamente 20 minutos). Para saber o ponto, basta abrir uma brecha no alumínio e testar se a abobrinha está cozida com um garfo. Retire o papel alumínio e deixe reduzir o líquido até secar. É importante deixar que os ingredientes caramelizem, chegando a um tom de marrom avermelhado (aproximadamente 30-40 minutos), esse processo confere sabor aos alimentos, é ele que vai fazer essa abobrinha ficar deliciosa. Então, paciência, não vá retirar do forno antes da hora e ficar uma abobrinha branquela e sem gosto no prato! Ouvi alguém aí perguntando (sempre me fazem esta pergunta): posso substituir as abobrinhas ou acrescentar berinjelas? Sim, pode! Mas faça ao menos uma vez como está aqui, o sabor é muito delicado e eu garanto: você vai adorar.

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