sábado, 14 de setembro de 2013

RECEITA DA HORA -> Bolo De Maçã, Aveia e Canela (14.09.13)




 

INGREDIENTES
- 4 ovos, 4 maçãs cortadas em cubos
- 2 xícaras de açúcar (de preferência mascavo)
- 2 xícaras de aveia
- 5 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 xícara de farinha de trigo com fermento
- 1 colher (de sopa) de canela em pó
Calda (opcional):
-3 colheres de achocolatado
-3 colheres de açúcar
-1 colher de margarina
-1 colher de leite

MODO DE PREPARO
Bata os ovos e o açúcar até ficar homogêneo e clarificado. Adicione a manteiga continuando batendo. Desligue a batedeira e em um recipiente, adicione mexendo com uma colher de pau, as maçãs, depois a farinha de trigo, a aveia e a canela. Após bem misturado, despeje numa forma com um furo no meio untada com manteiga e farinha de trigo, e leve ao forno previamente aquecido por 30 minutos ou até que a faca saia limpa (utilizar a faca é mais interessante pois vai até o fundo do bolo podendo assim verificar se todo o bolo está assado). Calda opcional: misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando até ferver. Fure o bolo com um garfo para que a calda penetre. Cubra o bolo ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário