INGREDIENTES
- 4 ovos, 4 maçãs cortadas em cubos
- 2 xícaras de açúcar (de preferência mascavo)
- 2 xícaras de açúcar (de preferência mascavo)
- 2 xícaras de aveia
- 5 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 xícara de farinha de trigo com fermento
- 1 colher (de sopa) de canela em pó
- 5 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 xícara de farinha de trigo com fermento
- 1 colher (de sopa) de canela em pó
Calda (opcional):
-3 colheres de achocolatado
-3 colheres de açúcar
-1 colher de margarina
-1 colher de leite
-3 colheres de achocolatado
-3 colheres de açúcar
-1 colher de margarina
-1 colher de leite
MODO DE PREPARO
Bata os ovos e o açúcar até ficar homogêneo e
clarificado. Adicione a manteiga continuando batendo. Desligue a batedeira e em
um recipiente, adicione mexendo com uma colher de pau, as maçãs, depois a
farinha de trigo, a aveia e a canela. Após bem misturado, despeje numa forma
com um furo no meio untada com manteiga e farinha de trigo, e leve ao forno
previamente aquecido por 30 minutos ou até que a faca saia limpa (utilizar a
faca é mais interessante pois vai até o fundo do bolo podendo assim verificar
se todo o bolo está assado). Calda opcional: misture todos os ingredientes e
leve ao fogo brando até ferver. Fure o bolo com um garfo para que a calda penetre.
Cubra o bolo ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário