sábado, 13 de julho de 2013

RECEITA DA HORA -> Muffin de Banana (13.07.13)




INGREDIENTES
·         2 bananas maduras
·         1/2 xícara de óleo de canola ou margarina vegetal
·         1 xícara de açúcar mascavo
·         2 xícaras de farinha
·         1 colher de chá de sal
·         1 colher de chá de bicarbonato de sódio
·         1 colher de chá de uva passa, nozes, alfarroba (chocolate vegano) – opcional
MODO DE PREPARO
1.   Esmague as bananas e junte o óleo (ou margarina) e o açúcar. Misture bem.
2.   Adicione a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio (e as passas, nozes, alfarroba se for o caso) a mistura feita no item anterior. Misture tudo sem bater.
3.   Coloque a mistura nas formas para muffins e coloque-as no forno a 180º. Após cerca de 20 minutos espete um palito num muffin: se o palito sair limpo, o muffin está pronto. Caso o palito saia sujo, deixe mais uns 5 ou 10 minutos e teste novamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário