sábado, 7 de abril de 2012

RECEITA DA HORA: Sopa de Cenoura

INGREDIENTES:

- 4 a 6 cenouras, descascadas e cortadas em fatias grossas
- 1 cebola média, descascada e cortada em quartos
- 1 nabo médio, descascado e cortado em triângulos
- 2 dentes de alho descascados
- 750 ml. de água ou caldo de legumes
- Sal e pimenta em pó a gosto
- 25 gr. de sementes de girassol, amêndoas e pistache ralados (misturados)

MODO DE PREPARO:

- Coloque as cenouras, a cebola, o nabo, o alho e a água numa panela grande.
- Tampe e deixe ferver por 15 minutos.
- Tempere com tomilho, sal e pimenta a gosto e deixe ferver por mais 5 minutos.
- Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Devolva à panela e aqueça bem a sopa.
- Coloque a sopa nos pratos, adicione molho de pimenta a gosto e sirva guarnecendo com as amêndoas tostadas.

Fonte: Portal Natural

Nenhum comentário:

Postar um comentário