sábado, 3 de março de 2012
RECEITA: Macarrão ao Forno (03/03/12):
INGREDIENTES:
200 gr. de macarrão
100 gr. de muçarela ralada
100 gr. de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de manjericão picado
4 colheres (sopa) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de margarina
2 tomates médios picados
1 cebola pequena picada
450g de molho de tomate
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
Sal
MODO DE FAZER:
Esquente o azeite e o alho numa panela sem deixar queimar. Acrescente a cebola e o tomate e refogue por alguns minutos. Despeje o molho de tomate. Coloque uma colher do manjericão picado, as azeitonas e tempere tudo com sal. Deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos.
Cozinhe o macarrão por 5 minutos, escorra a água e reserve. Misture os dois tipos de queijo numa tigela e reserve.
Unte um refratário e monte duas camadas na seguinte ordem: molho de tomate, macarrão e queijo, na última camada, polvilhe o queijo com a farinha de rosca e espalhe 1 colher de manjericão. Coloque pequenas porções de margarina e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos. Quando o queijo estiver dourado retire do forno.
Rendimento: 4 porções
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário