sábado, 11 de fevereiro de 2012

RECEITA DO DIA -> Bolo de Maçã e Passas (11/02/2012):

Ingredientes:
2 maçãs grandes raladas com casca
1 xíc. (chá) de uvas passas
2 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo 
1 xíc. (chá) de açúcar mascavo
1/2 xíc. (chá) de manteiga
1/2 xíc. (chá) de leite, ou leite de soja
2 ovos
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher de fermento
1 colher de bicarbonato de sódio
1 colher de baunilha
1 xíc. de castanha do pará ou castanha de cajú (opcional)

Modo de Fazer:
Peneire o trigo com a canela, o bicarbonato e o fermento. reserve. Numa vasilha grande, bata na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme homogêneo. Depois, vá colocando um ovo de cada vez, batendo após cada adição. As maçãs devem ser raladas no ralo grosso. Acrescente-as ao creme batido na vasilha e coloque a baunilha. Faça a mistura com colher de pau. Vá adicionando à mistura seca já peneirada, alternando com o leite e continue misturando com a colher. Acrescente as uvas passas e as castanhas (opcional). Unte uma assadeira retangular polvilhada com farinha de trigo de trigo, espalhe a massa na fôrma e asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar, corte em pedaços quadrados para servir.

RENDIMENTO: 12 porções.

Bom apetite! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário