Massa:
- 2 xic de farinha de trigo branca
- 1 xic de farinha de trigo integral
- ¾ xic de óleo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de lecitina
- 1 colher de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de chá de açafrão
- 2 xic de farinha de trigo branca
- 1 xic de farinha de trigo integral
- ¾ xic de óleo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de lecitina
- 1 colher de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de chá de açafrão
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos. Adicione o óleo e a licetina e a água.
Misture os ingredientes e deixe descansar por 15 minutos. Depois, abra a massa
com um rolo fazendo formatos triangulares.
Recheio:
- ½ xic de leite em pó de soja
- ½ xic de água
- ½ cebola (cortada grosseiramente)
- 1 dente de alho
- sal a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 palmitos pequenos
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- ½ xic de água
- ½ cebola (cortada grosseiramente)
- 1 dente de alho
- sal a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 palmitos pequenos
- 4 colheres de sopa de amido de milho
Modo
de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes e só a metade do palmito. Depois de bates os ingredientes, adicione o restante do palmito picadinho. Leve ao fogo até ficar com uma consistência firme.
Para montar o croissant, coloque uma colher do recheio na ponta mais larga do triangulo e vá enrolando até a ponta, dando o formato do croissant.
Coloque o croissant numa forma untada com óleo e deixe descansar mais 20 minutos. Asse no fogo pré-aquecido até dourar.
Fonte: http://novotempo.com/vidaesaude/2012/03/07/receita-croissant-saudavel-de-palmito/croissant2/
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