domingo, 22 de fevereiro de 2015

RECEITA DA HORA -> Sorvete Saudável de Manga (22.02.15)




ingredientes

  • 2 Mangas Maduras
  • 1 Iogurte Natural

modo de preparo

Corte as mangas em cubos e congele no mínimo de um dia para o outro
Coloque no liquidificador as mangas e o iogurte
E bata aos poucos até ficar homogêneo
Coloque em um recipiente com tampa no frezer por 24hs (Se quiser pode deixar menos a consistência ficará mais mole se preferir)
E esta pronto!

domingo, 15 de fevereiro de 2015

RECEITA DA HORA -> Bolo Saudavél de Maçã com Canela (15.02.15)




ingredientes

  • • 3 maçãs ou 3 pêras ou 3 bananas
  • • 3 xícaras de farinha de trigo (opcional: farinha integral e/ou aveia em flocos ou tapioca - ja fiz com 1 xícara de cada e ficou maravilhoso!)
  • • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • • 2 ovos
  • • 1 xícara de óleo
  • • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • • Leite ate dar ponto (+ou- 1/2 xícara), se você tiver intolerância a lactose, substitua pelo leite sem lactose.

modo de preparo

Descasque as maçãs e corte-as em pequenos cubos. Misture todos os ingredientes a mão (não utilize batedeira ou liquidificador), deixe o fermento por ultimo e leve ao forno pré aquecido, assando por uns 40 minutos ou ate que a faca saia sequinha.

domingo, 8 de fevereiro de 2015

RECEITA DA HORA -> BERINJELA AO FORNO (08.02.15)




INGREDIENTES:
1 berinjela cortada em rodelas (não muito finas)
1 tomate picadinho
azeitonas picadas
1/2 cebola picadinha
orégano, azeite e sal a gosto



MODO DE FAZER:

Untar um tabuleiro e ir arrumando as rodelas de berinjela já lavadas e deixadas de molho na água e sal (para evitar que escureçam). Misturar os demais ingredientes e colocar por cima das rodelas de berinjela e levar ao forno por alguns minutos (mais ou menos uns 15 min).

FONTE: http://celeiropvareceitas.blogspot.com.br/2012/02/berinjela-ao-forno.html

domingo, 1 de fevereiro de 2015

RECEITA DA HORA -> Bolo de abacaxi com creme (01.02.15)




INGREDIENTES:
Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de farinha
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 1 colher do pó royal
Creme:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 3 colheres de maizena
Glacê:
  • 3 claras
  • 3 colheres de açúcar refinado
  • Será necessário 1 abacaxi grande
  • 1 pacote de coco ralado pequeno

MODO DE PREPARO

  1. Comece pelo abacaxi, pique em pedaços bem pequenos e coloque em uma assadeira grande, em seguida salpique 1 xícara de açúcar e reserve
  2. Bata os ingredientes da massa à mão
  3. Coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar
  4. Em uma panela coloque o ingrediente do creme lembrando (que a maizena tem que ser dissolvida em um pouco de água) e leve ao fogo até engrossa
  5. Feito isso coloque em cima do bolo já assado
  6. Em seguida é só bater o glacê na batedeira e colocar por cima do bolo também, salpicar coco.

FONTEhttp://www.tudogostoso.com.br/receita/122562-bolo-de-abacaxi-com-creme.html