E a última receita do ano é esta!
Ingredientes:
2 xíc. água morna 1/3 xíc. de mel
2 colh. sopa de fermento biológico instantâneo
1 colh. chá de sal
1/3 xíc. de óleo
4 xíc. de farinha de trigo integral*
2 xíc. de farinha de trigo branca
Modo de fazer:
Dissolver o fermento na água e no mel. Acrescentar 2 xíc. de farinha de trigo integral. Misturar bem e deixar descansar por 10 minutos.
Acrescentar sal, óleo e o restante da farinha. Sovar bem a massa e deixar descansar por 30 minutos para crescer.
Dividir a massa e formar bolinhas. Colocá-las em uma forma untada e esfarinhada e assar em forno médio até dourar.
* Se não tiver farinha de trigo integral, use farinha branca e acrescente 1 colh. sopa rasa de farelo de trigo e 1 colh. sopa rasa de gérmen de trigo para cada xícara de farinha.