sábado, 19 de outubro de 2013

RECEITA DA HORA -> Abobrinha Assada com Tomates e Alho (19/10/13):


Ingredientes

2 abobrinhas cortadas em rodelas ou no sentido do comprimento
tomates cortados em 1/2 rodelas
8 dentes de alho cortados grosseiramente
Azeite a gosto
Sal  a gosto

Preparo

Regue o fundo de um refratário com azeite e nele disponha metade do alho. Cubra com uma camada de tomate e em seguida uma de abobrinha e assim sucessivamente, alternando camadas. Regue cada camada com o azeite. Polvilhe cada camada com sal. Leve ao forno preaquecido na temperatura alta, coberta com papel alumínio até que a abobrinha esteja cozida (aproximadamente 20 minutos). Para saber o ponto, basta abrir uma brecha no alumínio e testar se a abobrinha está cozida com um garfo. Retire o papel alumínio e deixe reduzir o líquido até secar. É importante deixar que os ingredientes caramelizem, chegando a um tom de marrom avermelhado (aproximadamente 30-40 minutos), esse processo confere sabor aos alimentos, é ele que vai fazer essa abobrinha ficar deliciosa. Então, paciência, não vá retirar do forno antes da hora e ficar uma abobrinha branquela e sem gosto no prato! Ouvi alguém aí perguntando (sempre me fazem esta pergunta): posso substituir as abobrinhas ou acrescentar berinjelas? Sim, pode! Mas faça ao menos uma vez como está aqui, o sabor é muito delicado e eu garanto: você vai adorar.

sábado, 12 de outubro de 2013

RECEITA -> Pipoca Doce sem Açúcar e sem Adoçante (12/10/13):


Ingredientes

1/4 de xícara de milho de pipoca
1 colher (sopa) de óleo de girassol

1 receita de calda de maçã sem açúcar (logo abaixo dessa receita ensina a fazer a Calda de Maçã sem açúcar)

Preparo

Em uma panela grande, prepare a calda de maçã conforme explicado abaixo. Enquanto isso, em outra panela, coloque o óleo de girassol e o milho de pipoca. Leve ao fogo baixo com a panela tampada até que os grãos estourem e a frequência do barulho dos estouros diminua. Após apagar o fogo, deixe a panela fechada por mais alguns minutos, para que os últimos grãos estourem. Despeje a pipoca pronta dentro da panela com a calda de maçã ainda bem quente e mexa bem.
Agora vamos ensinar a preparar a...

Calda de maçã sem açúcar [sem adoçante]

Ingrediente:

2 xícara de suco integral de maçã.

Modo de preparo:

 Em uma panela, leve o suco de maçã ao fogo alto e deixe ferver por cerca de 10 minutos;
 Quando estiver um pouco escuro e com alguma espuma, abaixe o fogo e deixe continuar fervendo até alcançar o ponto desejado.
Fonte: celeiropvareceitas.blogspot.com.br

CLIPE -> Tia Cecéu vol. 3 - Bola

Feliz dia das crianças!!!

quinta-feira, 10 de outubro de 2013

CLIPE -> Rafaela Pinho - Eu Verei

Música tema do CD Eu Verei da cantora Rafaela Pinho.
Adquira o CD pelo 0300-789-1111 ou novotempo.com/gravadora

sábado, 5 de outubro de 2013

RECEITA: Bolinhos e Croquetes com Arroz

Sem carne, sem ovos, sem farinha… Estes croquetes são uma ótima alternativa para completar as refeições. A base é arroz integral!

O arroz é a melhor base para croquetes e bolinhos de “reaproveitamento”
Você sempre pode juntar pequenas sobras salgadas e passar no processador de alimentos e, ao invés de colocar farinhas para dar liga, você deve usar arroz integral cozido.
A massa deve permanecer úmida para que o bolinho/ croquete não fique muito ressecado depois de assado.
Simplesmente misture tudo, experimente o tempero para ver se esta do seu gosto, e deixe um pouco na geladeira para ficar mais fácil de moldar.
Quando você moldar os bolinhos, mantenha as palmas das mãos umedecidas com água ou untadas com um pouco de óleo para não grudar.
Você também pode usar colheres para este serviço e colocar os bolinhos em colheradas na forma.
Em nenhum dos casos vai ser preciso empanar.
Leve para o forno alto e de uma olhada depois de 20 minutos.
Quando eles estiverem com uma casquinha bem crocante por fora, já está na hora de tirar do forno.
Se preferir preparar croquetes específicos, como por exemplo: croquetes de espinafre, de carne, de palmito, experimentem sempre trabalhar com arroz integral cozido como base.

Você vai ganhar 2 grandes benefícios:
• Primeiro vai conseguir uma base leve e que não precisa ser empanada, mesmo que você escolha fritar seu bolinho e não assá-lo.
• Segundo você se permite usar um ingrediente diferente das farinhas normais e vai aprendendo coisas diferentes do trigo que nós estamos tão acostumados a usar.

Vou passar uma receita só pra servir de base para suas invenções:

CROQUETE DE LEGUMES
(BOLINHOS E CROQUETES COM ARROZ)

Ingredientes
• 2 colheres de sopa  de abobrinha ralada
• 2 colheres de sopa  de cebola ralada
• 2 colheres de sopa de azeitona picada
• 2 colheres de sopa de milho verde cozido
• 2 colheres de sopa de ervilha
• 2 colheres de azeite de oliva
• Cheiro verde a gosto
• Sal a gosto
• 2 xícaras de arroz integral cozido

Modo de preparar
Junte todos os ingredientes no processador e processe tudo até virar uma pasta.

Leve para geladeira e deixe descansar por 20 minutos.

Unte uma forma com um fio de óleo para receber seus croquetes e acenda o forno.

Molde os bolinhos e os arrume na forma com um pequeno intervalo entre eles.

Leve ao forno por no mínimo 20 minutos ou até estarem com uma casquinha bem crocante por fora.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

DICAS
- Caso não tenha processador de alimentos, bata os legumes no liquidificador e despeje numa tigela funda.
- Junte o arroz e misture bem com as mãos, amassando vigorosamente para virar uma pasta pegajosa.


Fonte: http://celeiropvareceitas.blogspot.com.br/2013/10/bolinhos-e-croquetes-com-arroz_2.html